Chili & Barbecue Festival 2019 – Event für Chili Liebhaber und Grillfreunde

Chili-Barbecue FestivalAm Pfingstwochenende 2019 lädt das Chili & Barbecue Festival wieder dazu ein, zusammen mit Freunden und Familie in eine ganz besondere Welt einzutauchen. Hierzu wird das Freigelände des Hannoverschen Fössebades in der Liepmannstraße in einen außergewöhnlichen Spezialitäten Markt verwandelt, auf dem Manufakturen und Gastronomen aus der Region und ganz Deutschland, sowie internationale Brands und Spezialisten ihr Bestes geben. Garniert mit Live Musik, zahlreichen Wettbewerben und einem bunten Programm für Jung und Alt.

Die Messe für Chiliheads

Chili Liebhaber erwartet das mit Abstand umfangreichste Angebot an scharfen Spezialitäten in ganz Deutschland. Außerdem wird zum Mitmachen bei einem der folgenden Programmpunkte eingeladen:

  • Bei der Pfefferhaus Chili Challenge versammeln sich einige mutige Besucher um scharfe Häppchen in aufsteigender Schärfe zu verspeisen.
  • Beim Homemade Hot Sauce Contest können Amateur-Köche ihre eigenen Saucen-Kreationen einer Jury vorstellen und die professionelle Produktion durch die Spezialisten vom Pfefferhaus gewinnen.
  • Exklusiv auf dem Festival wird außerdem der von den Festival-Machern ins Leben gerufene German Chili Award verliehen, hier können alle Festivalbesucher über nominierte Chili Produkte der anwesenden Hersteller abstimmen.

Die BBQ Corner

In einer offenen Grillschule können die Besucher den zahlreichen Barbecue Teams über die Schulter schauen, Grillgeräte im Einsatz bestaunen, Kostproben abstauben und sich über die neuesten Trends aus der Grillszene informieren.

Die Marktbühne

Kostenlose Fachvorträge zu unterschiedlichen Themen geben den Besuchern die Möglichkeit, ihr Wissen im Bereich Grillen und Chili zu vertiefen und einiges dazu lernen. Die Akteure auf der Bühne sind allesamt echte Profis auf ihrem speziellen Gebiet.

Live Musik

Neben all dem Chili und Barbecue soll natürlich auch geschunkelt und getanzt werden. Täglich werden Bands verschiedener Genres den Sound zum Fest spielen und die gute Stimmung zusätzlich anheizen. Von Reggae über Weltmusik bis hin zu Schlagerpunk ist von Jung bis Alt für alle was dabei!

Kids Corner

Und natürlich denken wir auch an die kleinen Besucher: Klettern, Rutschen, Hüpfen, Schminken, Dosenwerfen – während die Großen in kulinarischen Höhen schweben, werden die Kids in der Activity-Area sportlich mit Spiel und Spaß ausgepowert.

Tickets sind für 10 € (zzgl. Gebühren) als limitiertes Hardticket im Fössebad, Rockers Plattenladen, 25 Music & Salge erhältlich.

Die Marktbühne

Täglich von 12:00 bis 18:00 Uhr lädt die zentrale Marktbühne in der BBQ Corner wieder zum fachsimpeln ein: Unsere Barbecue Spezialisten führen besondere Grillmethoden vor und verraten ihre ganz persönlichen Tricks beim Grillen und einige Macher aus der Chili Szene sprechen mit Moderator Felix Eichholtz vom Pfefferhaus über Hot Sauces, Chili Sorten, ihre Liebe zu scharfem Essen und die mexikanische Küche.

Samstag:

  • Richtig Räuchern im Kugelgrill – Teil 1: Fisch
    Mit Grill und Barbecue Spezialistin Sandra „Crazy Cooking Queen“ König
  • Asado Argentino – Grillen und „chillen“ am offenen Feuer
    Mit Argentinien Kenner und Hobby Gaucho Andre „Asado“ Schirrmacher
  • So gelingt das perfekte Steak – Fleischwahl, Zubereitung und die richtige Würze
    Mit dem leidenschaftlichen Kochlehrer Ralf Richter
  • Mais Tortillas selbst gemacht – In wenigen Schritten zu leckeren frischen Tortillas
    Mit dem versierten Koch Steven Palmer aus Texas
  • Grillen im Oberhitzegrill – Schnell und saftig bei 800°C – Teil 1: Fisch
    Mit Grill und Barbecue Spezialist Dirk „Beef-Boss“ Schönfeld
  • Die Marie Sharp’s Story – Teil 1: Wie die „First Lady“ in den 80er Jahren ihr Geschäft aufbaut
    Mit Weltenbummler und Hot Sauce Guru Jürgen Rahm

Sonntag:

  • Richtig Räuchern im Kugelgrill – Teil 2: Fleisch
    Mit Grill und Barbecue Spezialistin Sandra „Crazy Cooking Queen“ König
  • Marie Sharp’s Story – Teil 2: Wie Jürgen aus der Not heraus zum Hot Sauce Guru wird
    Mit Weltenbummler und Hot Sauce Guru Jürgen Rahm
  • Grillen mit dem Keramikgrill – Schonende Zubereitung mit wenig Kohle
    Mit Andre Boekhoff vom Team Ostfreesen BBQ
  • Mais Tortillas selbst gemacht – In wenigen Schritten zu leckeren frischen Tortillas
    Mit dem versierten Koch Steven Palmer aus Texas
  • Grillen im Oberhitzegrill – Schnell und saftig bei 800°C – Teil 2: Fleisch
    Mit Grill und Barbecue Spezialist Dirk „Beef-Boss“ Schönfeld

Programm

Samstag 09.06.2019
11:00 Uhr – Einlass
12:00 Uhr – Richtig Räuchern im Kugelgrill – Teil 1: Fisch (MARKT BÜHNE)
12:30 Uhr – Emmigrant Acoustic LIVE (MUSIK BÜHNE)
13:00 Uhr – Asado Argentino – Grillen und chillen am offenen Feuer (MARKT BÜHNE)
14:00 Uhr – So gelingt das perfekte Steak – Fleischwahl, Zubereitung und die richtige Würze (MARKT BÜHNE)
14:30 Uhr – Pfefferhaus Chili Challenge (im Anschluss Preisverleihung Homemade Hot Sauce Contest) (POOL BÜHNE)
15:30 Uhr – Mais Tortillas selbst gemacht (MARKT BÜHNE)
16:00 Uhr – Alan Steward LIVE (MUSIK BÜHNE)
16:30 Uhr – Grillen im Oberhitzegrill – Schnell und saftig bei 800°C – Teil 1: Fisch (MARKT BÜHNE)
17:30 Uhr – Die Marie Sharp’s Story – Teil 1 (MARKT BÜHNE)
18:00 Uhr – Africa Tam Tam LIVE (MUSIK BÜHNE)
20:00 Uhr – Schlicktown Crew LIVE (MUSIK BÜHNE)

Sonntag 10.06.2019
11:00 Uhr – Einlass
12:00 Uhr – Richtig Räuchern im Kugelgrill – Teil 2: Fleisch (MARKT BÜHNE)
12:30 Uhr – Jose y la familia LIVE (MUSIK BÜHNE)
12:45 Uhr – Marie Sharp’s Story – Teil 2 (MARKT BÜHNE)
13:30 Uhr – Grillen mit dem Keramikgrill (MARKT BÜHNE)
14:00 Uhr – Pfefferhaus Chili Challenge (POOL BÜHNE)
15:00 Uhr – UrSolar LIVE (MUSIK BÜHNE)
15:15 Uhr – Mais Tortillas selbst gemacht (MARKT BÜHNE)
16:00 Uhr – Grillen im Oberhitzegrill – Schnell und saftig bei 800°C – Teil 1: Fleisch (MARKT BÜHNE)
16:30 Uhr – Macht Worte! Slam Poetry mit Tobi Kunze (POOL BÜHNE)
17:45 Uhr – Preisverleihung German Chili Award (MUSIK BÜHNE)
18:30 Uhr – Rumba Santa LIVE (MUSIK BÜHNE)
20:15 Uhr – Steckbeckenzecken LIVE (MUSIK BÜHNE)

Stadtplan

nach oben