Dieser Kurs vermittelt, wodurch die Qualität von Kaffee beeinflusst wird. Dazu reisen wir gemeinsam durch die gesamte Wertschöpfungskette und schauen uns die wichtigsten Parameter für die Kaffeequalität an. Wir zeigen, wie diese bereits auf der Farm und in den weiteren Verarbeitungsschritten gemessen und gesteuert werden kann. Dafür werfen wir einen Blick auf die Kaffeefarm und das Ökosystem, die Kaffeebäume, das Klima, die Kaffeekirschen, die Ernte, die Aufbereitungsarten, die Sortierung, das Grading, das Hulling und den Einfluss von Röst- und Brühverfahren. Wir werden verschiedene Kaffees vergleichen, um ein Gefühl für den sensorischen Einfluss der Stellschrauben zu ermöglichen.
Hinweise:
Zielgruppe: Alle, die davon überzeugt werden wollen, dass Kaffeequalität nicht nur von der Aufbrühmethode abhängt
Kursgebühr: 65 Euro inkl. Verkostung
Gruppengröße: 5-15 Teilnehmende
Anmeldung und Kontakt: Mulembe Kaffee Ladencafé
info@mulembe-kaffee.de
https://mulembe-kaffee.de
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