LINDENbackt! lädt ein zum 5. Geburtstag
Der Film bringt uns das Grundnahrungsmittel Brot näher, gibt Einblicke in kleine Handwerksbetriebe als auch große Fabriken und wirft einen Blick in die Zukunft.
Seit Jahrtausenden ist Brot in fast allen Kulturen dieser Welt fester Bestandteil des täglichen Lebens. Für die Zubereitung bedarf es lediglich drei Zutaten: Mehl, Wasser und Hefe. Nicht nur für die Kohlenhydratzufuhr, sondern auch in Ritualen und Religion spielte das Brot eine wichtige Rolle.
Wie so oft geht es heutzutage bei der Brotherstellung in erster Linie um Wirtschaftlichkeit. Tagtäglich rollen unzählige Teiglinge über die Bänder großer Produktionshallen, während Bäcker in ihren kleinen Betrieben versuchen mit Kreativität und Handwerk zu überzeugen und ihr Überleben zu sichern. Friedl spricht mit Verantwortlichen, führt uns in die Sauerteig-Datenbank und wirft einen Blick in die Zukunft: Wie geht es mit unserem Brot weiter
„Stellt (…) die Traditionsbäckerei und das industrielle Hightechhandwerk gegenüber mit faszinierenden Effekten“
EPD Film
„Wie schade, dass Filme (noch) nicht riechen können!“
Deutsche Handwerkszeitung
„Echt gutes Brot im Kino“
über bio
A 2020, 94 Min., ab 0 J., R: Harald Friedl
Kategorie
Sie sehen gerade einen Platzhalterinhalt von Google Maps. Um auf den eigentlichen Inhalt zuzugreifen, klicken Sie auf die Schaltfläche unten. Bitte beachten Sie, dass dabei Daten an Drittanbieter weitergegeben werden.
Mehr Informationen