Warum sollte man Gemüse aus Deutschland saisonal einzukaufen?

Dies unterstützt nicht nur die regionale Landwirtschaft, sondern ist auch umweltfreundlich, da weite Transportwege und ein exzessiver Wasserverbrauch beim Anbau in trockenen Regionen vermieden werden.

Da heimisches Gemüse genügend Luft und Sonne bekommt, bis es geerntet wird, kann es den vollen Geschmack und Aroma entfalten. Außerdem enthält reifes, heimisches Gemüse mehr Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe als Importware, da es oft erst während des Transportes nachreift. Und zu guter Letzt: Wer saisonales Gemüse aus der Region kauft, bekommt qualitativ hochwertige Lebensmittel für einen geringen Preis.

Daher nutzen Sie den Gemüse-Saisonkalender und kaufen immer frische Ware kostengünstig ein.

Der Kalender wurde zur Verfügung gestellt von www.meine-ernte.de. Seit 5 Jahren bietet „meine ernte“ an sechs Standorten in Deutschland Gemüsegärten zum Mieten an. Inzwischen können an 24 Standorten deutschlandweit mehr als 2.300 Hobbygärtner einen vorbepflanzten Gemüsegarten auf Zeit genießen und sich regional und saisonal ernähren.

Bildnachweis: Achim Brandau